ГАЗСПЕЦБУД МОНТАЖ Понедельник, 23.10.2017, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Услуги
ГНБ
ГНБ горизонтально направленное бурение прокол под рекой бестраншейная прокладка коммуникаци Прокол под дорого скрытый переход Штанга буровая прокол под дорогой техникой ГНБ Установка ГНБ малого типа Установка ГНБ бестраншейные технологии и техника прокол человек ГНБ 2010 Vermeer горизонтально направленне буріння Прокол під дорогою Прокол под дорогой Установка Dich Wich DichWich OnGrade самотечная канализация Бентонит ГНБ зимой Пуля ГНБ Расширитель колесо ГНБ прокол под землей горизонтально направленное бурение ГНБ техника установки ГНБ продавливание Метод ГНБ продавливание под дорогой санация труб Микротоннелирование прокладка труб Бестраншейная прокладка труб прокол под железной дорогой прокол через дорогу Грунты категория грунтов Пневмопробойники бестраншейная прокладка прокол под дорогой Украина Ditch Witch горизонтальное бурение Метод продавливания Метод управляемого прокола Метод санации Санация
Архив записей
Партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видео ГНБ
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Горизонтально направленное бурение
21:27
Горизонтально направленное бурение

Бестраншейные технологии бурения, известные в мире как NO-DIG (не копай) представляют собой вариант выполнения работ по подземному строительству без вскрытия грунта. При использовании бестраншейных способов бурения более 90% всех работ проводится под землей, что исключает:

- необходимость восстановления дорожного покрытия;
- нарушение существующих коммуникаций;
- перекрытие транспортных магистралей;
- нарушение привычного ритма жизни города;
- уничтожение зеленых насаждений;
- снос элементов благоустройства;
- нарушение земляного покрытия и т.д.

Бестраншейное бурение является экономически более выгодными (в 2,5-3 раза) по сравнению с традиционным методом, это объясняется экономией средств, которые при открытом способе прокладки коммуникаций шли на обустройство траншей, восстановление вскрытых дорог и т.д. Кроме того, бестраншейные методы бурения сокращают время производства работ и количество рабочего персонала,   значительно повышают уровень безопасности работ (отсутствие траншей и механизмов на трассе прокладки), а также не наносят ущерба окружающей среде.

Можно выделить четыре традиционных метода бестраншейной прокладки трубопроводов:

- горизонтальное бурение;
- прокалывание;
- продавливание;
- замена труб.

СПОСОБ ГОРИЗОНТАЛЬНО-НАПРАВЛЕННОГО БУРЕНИЯ
Управляемая прокладка трубопроводов и дюкеров до 1400 мм

Горизонтально-направленное бурение - это метод бестраншейной прокладки трубопроводов и других коммуникаций на различной глубине под естественными и искусственными препятствиями без нарушения режима их обычного функционирования.

Такой метод бурения был разработан и впервые внедрен в 1971 году в США корпорацией "Titan Contractors" под рекой Педжейро в Калифорнии. Был проложен трубопровод диаметром 115,3мм протяженностью 231,6 метра. С этого времени метод горизонтально-направленного бурения завоевал большую популярность за рубежом. Уже 30 лет на западе используют горизонтально-направленное бурение, поэтому никому и в голову не придет для прокладки коммуникаций вскрывать асфальт, разбирать рельсовые пути, менять транспортные потоки и создавать таким образом массу неудобств людям.

Между тем, технология горизонтально-направленного бурения (ГНБ) проста и понятна. В нужной точке входа трубопровода (на берегу реки, на одной из сторон дороги) ставится установка ГНБ, которая по заданной траектории бурит пилотную скважину и выходит с высокой точностью на другой стороне препятствия. В зависимости от требующегося диаметра скважины для протяжки одной или нескольких труб или труб-футляров, бурение выполняется в один или несколько этапов. В полученную скважину с использованием специального бентонитового бурового раствора (бентонита), как смазывающего и формирующего канал вещества, затягиваются прокладываемые по проекту трубы.

Преимущество горизонтально-направленного бурения неоспоримы. Такое бурение, не нарушая покрытия проходит все наземные и подземные препятствия: районы плотной жилой застройки, автотрассы, железнодорожное полотно, реки, дамбы и каналы.

Горизонтально-направленное бурение не остановят ни скалы, ни плавуны, ни овраги, ни сложнопересеченная местность. Те объемы строительства, которые траншейным методом бурения осваиваются месяцами, бестраншейным методом бурения выполняется за считанные дни.       

Очень важна так же и экологическая составляющая: нетронутые насаждения и рельеф местности, сохраненный плодородный слой почвы. При использовании горизонтально-направленного бурения значительно повышется эффективность работ: как правило на объекте задействована одна буровая установка и бригада рабочих из 3-4 человек. Все это дает огромную экономию финансовых средств примерно на 30%.

Метод ГНБ - это уникальный метод, который уже в ближайшее время в строительстве подземных коммуникаций будет вне конкуренции.

СПОСОБ ПРОКАЛЫВАНИЯ ЗЕМЛИ
Бестраншейное прокалывание земли для прокладки труб диаметром до 150 мм

При проколе в передней части стальной трубы, используемой затем как кожух для трубопровода, закрепляют конус. Для создания толкающего усилия используются установки, состоящие из одного или нескольких гидравлических домкратов. Под действием этого усилия, прилагаемого к торцу трубы, конус раздвигает грунт в стороны, уплотняя его. Помимо домкрата может использоваться тяговое усилие тракторов и бульдозеров, а также пневмоударные и виброударные машины.

СПОСОБ ЗАБИВКИ СТАЛЬНЫХ ТРУБ
Бестраншейное бурение для прокладки труб диаметром до 2000 мм

При использовании данного метода прокладываемая труба вдавливается в грунт открытым концом, снабженным ножевым устройством. Поступающий в полость трубы грунт разрабатывается и удаляется из забоя вручную или механизированным способом.

СПОСОБ ЗАМЕНЫ ТРУБОПРОВОДА (САНАЦИИ)
Бестраншейное бурение для замены старого трубопровода диаметром до 800 мм

Замена происходит без прекращения движения транспорта, объездов, пробок, и т.п. Работающая по принципу динамического удара разрушающая головка продвигается по заменяемому трубопроводу из бетона (без арматуры), асбоцемента, ПЭ и чугуна разрушает их. Одновременно затягивается труба такого же или большего диаметра.

Просмотров: 1990 | Добавил: gnbdtt | Теги: ГНБ, Прокол под дорогой, горизонтально направленное бурение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
звоните : (066)922-35-13