ГАЗСПЕЦБУД МОНТАЖ Понедельник, 23.10.2017, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Услуги
ГНБ
ГНБ горизонтально направленное бурение прокол под рекой бестраншейная прокладка коммуникаци Прокол под дорого скрытый переход Штанга буровая прокол под дорогой техникой ГНБ Установка ГНБ малого типа Установка ГНБ бестраншейные технологии и техника прокол человек ГНБ 2010 Vermeer горизонтально направленне буріння Прокол під дорогою Прокол под дорогой Установка Dich Wich DichWich OnGrade самотечная канализация Бентонит ГНБ зимой Пуля ГНБ Расширитель колесо ГНБ прокол под землей горизонтально направленное бурение ГНБ техника установки ГНБ продавливание Метод ГНБ продавливание под дорогой санация труб Микротоннелирование прокладка труб Бестраншейная прокладка труб прокол под железной дорогой прокол через дорогу Грунты категория грунтов Пневмопробойники бестраншейная прокладка прокол под дорогой Украина Ditch Witch горизонтальное бурение Метод продавливания Метод управляемого прокола Метод санации Санация
Архив записей
Партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видео ГНБ
Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Пневмопробойники
21:13
Пневмопробойники
Очень бурно по всей территории СНГ внедряются пневмопробойники. Эти машины предназначены для реконструкции существующих коммуникаций, а это основная проблема для Водоканалов. Столь бурное внедрение этих технологий обусловлено необходимостью ремонта, но немаловажную роль в успехе внедрения оказывает деятельность заводов производителей и фирм дистрибьюторов действующих на территории всего СНГ. Очень активно работают в этом направлении Одесса, Новосибирск, фирмы «Vermeer», «Ditch Witch», «Tracto-Technik», они представляют оборудование этого класса почти на всех выставках и семинарах, постоянно обновляя модельный ряд. Стоимость комплекта оборудования для ремонта этими способами значительно отличается от микротоннелирования и ГНБ и самое главное эти технологии может освоить любая маленькая фирма или районный водоканал.

Пробойники имеют относительно небольшие габариты и стоимость, просты и удобны в эксплуатации и обслуживании. К преимуществу метода прокола можно отнести то, что проход пробойника происходит с большой скоростью и незначительным уплотнением грунта в окружающем его пространстве. Это обстоятельство особенно важно, если требуется проложить трубопроводы в грунте на близком расстоянии друг от друга, вблизи от действующих коммуникаций или на небольшом расстоянии до поверхности, позволяя тем самым не нарушать структуру почв и не провоцировать какие-либо деформации в зоне прокладки многочисленных подземных коммуникаций.
Отличительная особенность пневмопробойников состоит в том, что их корпус служит рабочим органом, пробивающим скважину своим передним заостренным концом путем незначительного радиального уплотнения грунта. Внедрение пневмопробойника в грунт происходит под действием ударов, которые наносит специальный ударник, движущийся внутри корпуса. Наличие механизма реверса в пневмопробойнике дает возможность изменить направление ударов и, следовательно, направление движения пневмопробойника с прямого хода на обратный (для возврата его назад). К хвостовой части устройства подсоединяется труба, протягиваемая по мере продвижения пробойника вперед. Иногда плеть восстанавливаемого трубопровода протаскивается обратным ходом в процессе удаления пробойника из горизонтальной скважины.
Практика показывает, что при встрече пневмопробойника с твердыми включениями (гравием, щебнем) или при проходке скважин в грунтах с прослойками различной плотности он может резко отклониться от проектной оси скважины и возвратить его на дневную поверхность часто не представляется возможным. Для исключения подобных явлений производится совершенствование конструкций. В однородных грунтах пневмопробойником можно пробивать скважины на расстояние до 50 м
Просмотров: 1582 | Добавил: gnbdtt | Теги: Пневмопробойники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
That's really thnnkiig out of the box. Thanks!

Имя *:
Email *:
Код *:
звоните : (066)922-35-13