ГАЗСПЕЦБУД МОНТАЖ Воскресенье, 05.07.2020, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Услуги
ГНБ
ГНБ горизонтально направленное бурение прокол под рекой бестраншейная прокладка коммуникаци Прокол под дорого скрытый переход Штанга буровая прокол под дорогой техникой ГНБ Установка ГНБ малого типа Установка ГНБ бестраншейные технологии и техника прокол человек ГНБ 2010 Vermeer горизонтально направленне буріння Прокол під дорогою Прокол под дорогой Установка Dich Wich DichWich OnGrade самотечная канализация Бентонит ГНБ зимой Пуля ГНБ Расширитель колесо ГНБ прокол под землей горизонтально направленное бурение ГНБ техника установки ГНБ продавливание Метод ГНБ продавливание под дорогой санация труб Микротоннелирование прокладка труб Бестраншейная прокладка труб прокол под железной дорогой прокол через дорогу Грунты категория грунтов Пневмопробойники бестраншейная прокладка прокол под дорогой Украина Ditch Witch горизонтальное бурение Метод продавливания Метод управляемого прокола Метод санации Санация
Архив записей
Партнеры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Видео ГНБ
Термины и определения категорий грунтов
Ниже приведены термины, определенные в ГОСТ 25100-95.
Грунт скальный — грунт, состоящий из кристаллитов одного или нескольких минералов, имеющих жесткие структурные связи кристаллизационного типа.
Грунт полускальный — грунт, состоящий из одного или нескольких минералов, имеющих жесткие структурные связи цементационного типа.

Условная граница между скальными и полускальными грунтами принимается по прочности на одноосное сжатие (Rc >= 5 МПа — скальные грунты, Rc < 5 МПа — полускальные грунты).
Грунт дисперсный — грунт, состоящий из отдельных минеральных частиц (зерен) разного размера, слабосвязанных друг с другом; образуется в результате выветривания скальных грунтов с последующей транспортировкой продуктов выветривания водным или эолов ... Читать дальше »
Просмотров: 6641 | Добавил: gnbdtt | Дата: 22.11.2010 | Комментарии (0)

Продавливание стальных футляров или так называемые "прокол грунта" традиционный метод бестраншейного строительства. Проколы диаметром от 1000 до 1400 мм длиной до 70 метров выполняются под любыми естественными и искусственными преградами. "Прокол дороги" выполняется под железными и автомобильными дорогами, "прокол грунта" под земляными насыпями, зданиями и сооружениями. Проколы выполняются стальными футлярами с применением двойных гидравлических домкратов усилием от 200 до 400 тонн, скорость проходки при диаметре 1200 - 1400 мм до 5 - 7 метров в смену.


Проколы выполняются с применением нажимных насоснодомкратных установок, состоящие из одного или двух спаренных гидравлических домкратов с усилием до 200 тс каждый, смонтированных на общей раме. Штоки домкратов обладают большим свободным ходом (до 1,15-1,3 м). Раму с домкратами устанавливают на дне рабочего котлована, из которого производится прокол грунта. Рядом с котлованом на поверхности размешают гидравлический насос высоко ... Читать дальше »
Просмотров: 1662 | Добавил: gnbdtt | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (0)

Бестраншейное строительство – одно из передовых направлений в современном строительстве инженерных коммуникаций.

Деятельность предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в Беларуси характеризуется высокой фондоемкостью и энергоемкостью, а также отсутствием экономических стимулов снижения себестоимости воды и услуг канализации. Численность персонала в сфере ВКХ в 2-3 раза выше, чем в странах Евросоюза. Это обусловлено низкой степенью механизации и автоматизации инженерной инфраструктуры. Затраты предприятий ВКХ на оплату труда сотрудников составляют 20%, при этом длина сети на одного сотрудника в среднем - всего 1-1,5 км.

Зачастую финансовые ресурсы предприятий отвлекаются на деятельность, не связанную с их основной специализацией. Это связано, прежде всего, с несформированностью водопроводно-канализационного хозяйства как самостоятельной отрасли.

В связи со снижением эффективности и надежности эксплуатации инженерной инфраструктуры, недост ... Читать дальше »
Просмотров: 818 | Добавил: gnbdtt | Дата: 19.11.2010 | Комментарии (0)

Микротоннелирование можно считать своего рода симбиозом технологий горизонтального бурения и продавливания (конечно, очень далеко ушедшим от своих прародителей). Этот метод основан на строительстве тоннеля с помощью дистанционно управляемого проходческого щита, выдвигаемого из заранее подготовленной стартовой шахты. После завершения проходки (а она может вестись в прямолинейном или криволинейном направлении) его извлекают из приемной шахты.

Что означает приставка «микро»? Канадская фирма Lowat относит к этому классу технику для тоннелей диаметром до 1500 мм. В московском руководстве по применению микротоннелепроходческих комплексов и технологий микротоннелирования при строительстве подземных сооружений и прокладке коммуникаций закрытым способом сказано: «Микротоннелирование – процесс строительства подземного сооружения круглой формы поперечного сечения с диаметром от 200 до 2000 мм с использованием управляемых установок без присутствия людей в забое». Впр ... Читать дальше »
Просмотров: 1086 | Добавил: gnbdtt | Дата: 04.11.2010 | Комментарии (0)

Способом горизонтального бурения можно проходить выработки для бестраншейной прокладки трубопроводов практически любых диаметров и с относительно меньшими усилиями, чем при проколе или продавливании. Определенную трудность представляет удаление грунта из пробуренной скважины.

 Подготовка к работе буровой установки шнекового горизонтального бурения производства немецкой фирмы Schmidt-Kranz (компания СМУ 303, Санкт-Петербург).

Процесс бурения и прокладки звеньев трубопровода в скважину может быть как раздельным, так и совмещенным. В первом случае вначале бурят скважину, а затем, после извлечения из нее бурового инструмента, протаскивают трубопровод. При совмещенном – трубу прокладывают одновременно с продвижением бурового инструмента.

Для прокладки трубопроводов способом горизонтального бурения применяют бурильно-шнековые установки с цикличным или непрерывным удалением грунта из забоя, оснащенные набором сменного оборудования для прокладки т ... Читать дальше »
Просмотров: 1874 | Добавил: gnbdtt | Дата: 04.11.2010 | Комментарии (0)

Если при проколе грунт, вытесненный из скважины, попросту «вдавливается» в стенки скважины, то при продавливании он, подобно керну при колонковом бурении, поступает в снаряженную ножом трубу, что позволяет работать с трубами гораздо большего диаметра (до 2000, а отдельных случаях даже 3000 мм). Проталкивание трубы, как и при проколе, осуществляется домкратами. Давление передается через наголовник сменными нажимными удлинительными патрубками, шомполами или зажимными хомутами. Труба (стальная или железобетонная) вдавливается циклически, путем попеременного переключения домкратов на прямой и обратный ход. Прилагаемое усилие до 3000 кН. Возможно использование виброударных установок, гидроразмыва, комбинации гидромонитора, размывающего грунт, и шнека, его удаляющего.

Длина продавливания составляет обычно до 100 м. Cкорость проходки при применении гидравлических домкратов – до 10–12 метров в смену. Работы могут вестись как с разрушением, так и без разрушения старой трубы.
Просмотров: 766 | Добавил: gnbdtt | Дата: 04.11.2010 | Комментарии (0)

В период финансово-экономического кризиса инвесторы бегут с финансовых рынков, или как говорят «уходят в кэш», но и не бегут в банки дабы доверить свои кровные тем, кто может уже завтра национализироваться государством за сущие копейки.
Возникает естественный резонный вопрос – что делать с освободившимися наличными деньгами? Ответ знает почти каждый – вложить деньги туда, где они будут работать. Эта очень простая формулировка таит в себе смутную расшифровку. Можно вложить по привычке в недвижимость, но специалисты прогнозируют обвал цен на неё в ближайшее время. Но есть и другие способы, к примеру - вложить деньги в оборудование. Но тут выбор из всего спектра оборудования сужается за счет того, что не любое оборудование может сохранить вложенные средства, но и преумножить их за довольно короткий период времени. Тут хотелось бы поговорить об узком специализированном оборудовании – оборудовании для горизонтального направленного бурения или ГНБ, как называют его профессионалы.
... Читать дальше »
Просмотров: 882 | Добавил: gnbdtt | Дата: 21.10.2010 | Комментарии (0)

gnb-ukraina.at.ua


Этот сайт посвящен Горизонтально направленноему бурению (ГНБ) как технологии бестраншейной прокладки коммуникаций так же Вы сможете получить информацию о методе ГНБ по всей Украине (компании занимающиеся ГНБ, их возможности в сфере ГНБ, установки от американских, немецких и китайских производителей- которые используют на Украине, о бентоните и инструменте ГНБ, примерные рассценки бурения в зависимости от диаметра и длины бурения).

Перечень информации:

- Компании выполняющие проколы под дорогами, реками, ЖД дорогами, строениями, их местонахождение и контактные данные, а так же краткое резюме о них.

- Установки ГНБ- какие существуют, их классификация, производители- Vermeer, Ditch Witch, Drillto Trenchless, Tulsa, Tracto-Technik, StraightLine, Universal, Robbins- компании реализаторы, обучение персонала.

- Инструмент ГНБ- какой существует, его классификация, производ ... Читать дальше »
Просмотров: 782 | Добавил: gnbdtt | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Ни для кого не тайна, что контролируемое пространство трубопроводов весьма волнует российские ЖКХ. И ограждённые и перекопанные дороги - увы, к сожалению, реалии каждого населённого пункта. Это может быть и ремонт трубопровода, и установка новых полимерных трубопроводов. Привычная нервотрёпка при открытии взору ограждённой улицы возрастает в холодное время, и аборигены просто нервничают, пытаясь добраться до родного дома, так как история наших труб помнит немало случаев, где при реконструкции первой трубы во время раскопок задели пару расположенных рядом, в конечном результате чего все жители дома сидели некоторое время в не самом страшном варианте без горячей, а в худшем - вообще не имея возможности куда-то подать жалобу. Не стоит даже вспоминать положение улиц, которые крайне редко приводились в доремонтное состояние в короткие часы, а если разговор идёт о зимнем времени года, то постоянно приходилось ждать тепла, затем чтобы постараться положить дорожное покрытие.

Сегодня эти ... Читать дальше »
Просмотров: 790 | Добавил: gnbdtt | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (0)

Компания, которая произвела революцию в области горизонтально-направленного бурения, сегодня представила самую передовую и точную систему локации с лазерным наведением под названием OnGrade для прокладки самотечных систем канализации при помощи ГНБ установки.

Установленный в буровой головке встроенный излучатель посылает сигнал на поверхность, позволяя определить фактическое положение бура, а лазерная система наведения позволяет определить отклонение от курса, не взирая на рельеф местности. Таким образом, самая трудная задача становится легко выполнимой.

Для обеспечения высокой точности выполнения работ в систему On Grade входит лазерная навигация, локация 8500 с зондом повышенной точности 850BG (шаг 0,1%), буровая головка специальной конструкции, позволяющая с высокой точностью определить положение и тангаж. Не секрет, что при обратном разбуривании расширители под собственным весом разрабатывают дно скважины, изменяя проектную траекторию, что недопустимо в самотечной кан ... Читать дальше »
Просмотров: 813 | Добавил: gnbdtt | Дата: 05.10.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
звоните : (066)922-35-13